365bet体育足球赌博
 
 
 
 
 
 
您所在的位置:网站首页 > 学术研究 >
如何降低脊髓损伤的伤残率
作者:合肥海华残疾人康复中心      日期:2019-03-15 15:40      已有 努力统计中...位读者阅读此文
在线 【咨询】【预约】 专家,    专家热线:0551-65858800
  虽然脊髓损伤的后果很严重,但医生提醒说,对于脊髓损伤的病人,如果在伤后数小时内能够开始得到有效的治疗,对于抢救残存的脊髓功能及瘫痪肢体的恢复有意义。因此,在车祸伤、坠落伤或压砸伤后发现有脊柱脊髓损伤的病人,应当争分夺秒地尽快用正确的方式往医院转运,或通知医务人员尽早赶赴现场抢救。在送往医院的过程中,有几点是要注意的。
  据介绍,有统计报告表示,1/4的脊髓损伤因现场救助不当使病情加重,一部分人为此造成难以恢复的终身残疾。我国在急诊急救知识和技术的普及方面力度不够、普及面不广,许多人缺乏这些急救常识,遇到现场时,常常着急去生拉硬拽伤员等,这些都会加重脊柱脊髓损伤。
  准确运送到医院是关键
  首先必须妥善处理好病人(如外伤病人的止血、止痛、包扎、固定),才能扭动。除非立即有生命危险或救护人员无法在短时间内赶到,都应等救护人员先处理病情稳定后再转送医院。    
  在人员、器材未准备妥当时,切忌搬运病人,尤其是搬运体重过重和神志不清者。
  搬运时,先将压迫伤员的物体移开,在原地先使患者的下肢伸直,上肢也伸直并放在身边位置,不要过屈,也不要过伸,再由2~3人用手同时将患者平直托于硬木板上,E7禁用搂抱式,如怀疑有颈椎损伤,则需要一个负责牵引保护颈部,然后将伤员移到木板或担架上,尽快由汽车送到医院。
      外科手术只是治疗的一部分
  只要一受伤,就应该对疑似的脊髓损伤进行治疗。金大地说:“病人送到后,尽早应用激素治疗。一般认为,在受伤8小时以内,静脉输注大剂量对症药物有助于减轻脊髓水肿物继发性脊髓损伤,减少伤残。对有造成脊髓损伤的脊柱骨折脱位的伤员应进行手术减压,解除脊髓压迫并通过固定稳定脊柱,这些有助于保护残存脊髓功能,使伤员尽早开展康复训练。正确的外科治疗只是脊髓损伤治疗的一部分,而不是全部。” 但在临床治疗中,还存在这样一种争论,脊髓损伤后,如果伤得较轻,脊髓还残存一部分功能,有的医生认为,这时候应采取保守治疗,如牵引治疗等,但这样却不利于立即进行康复,但如果采取手术,又怕破坏残留的骨髓功能。
  脊髓损伤后康复训练要越快越好
  然而,脊髓受了严重损伤,却不会自己痊愈,而药物或手术也无法使它完全痊愈。这无可避免地会迫使你的生活方式发生重大改变,如果你有了这种伤害,你必须住院很长一段时间接受治疗;在医院中呆上几个月是很平常的事情。在各种医疗专业人员协助下,你要学习一些新的移动身体及适应日常生活的方法。几乎所有的医生都认为,脊柱脊髓损伤的康复应尽早开始,积D14预防各种并发症,更大限度地利用所有的残存功能,达到更大限度的生活自立。在脊髓损伤造成脊髓功能障碍后,应用全面康复措施(医学的、工程的、教育的),更大限度地利用所有的残存功能并适当改造外部条件(如房屋无障碍改造),以便使患者尽可能地在较短时间内重返社会即全面康复。学会如何去适应自己的残疾状况。你对尽可能过正常生活的动机是很具有重要性的。因此,要设法使自己有耐性。如果你自己不愿意做康复工作,谁也无法帮你。
  大约在经过三到四个月之后,才能对残疾的程度及未来痊愈的可能性作全面性的评估。在这段困苦的时期,鼓励、决心及亲友的协助,对康复都具有相当大的重要性。
 
 
    上一篇:上一篇:脑溢血(脑出血)的预防与康复
    下一篇:下一篇:没有了